
Грибы соленые как у бабушки
Рецепт с фото пошаговый
#урожай #закуска
Лучше солить грибы отдельно - по сортам.
Ингредиенты
- грибов 1 кг
- соли 60 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Грибы с горьковатым привкусом (грузди, волнушки, валуи) предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду, в течение 2-х суток. Вода должна покрывать грибы полностью. Затем их промыть и обсушить.
Грибы без Горьковского вкуса вымачивать не надо.
2
В вымытую и пропаренную посуду (банки) насыпать на дно немного соли.
3
Подготовленные грибы уложить слоями, пересыпая солью, чесноком, укропом. Сверху посуду закрыть чистой тканью, положить круг, а на него груз.
4
Через 2-3 дня грибы уплотнятся и дадут сок. Если посуда не будет пополняться, то добавить в грибы холодной кипяченой воды. Такие грибы надо хранить в прохладном месте.
5
Можно употреблять, порезав, со свежим луком и маслом растительном или мелко изрубив как начинку для пирогов.



4.98672
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями