ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грибы соленые как у бабушки

Грибы соленые как у бабушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#урожай #закуска Лучше солить грибы отдельно - по сортам.

Ингредиенты

грибов 1 кг
соли 60 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Грибы с горьковатым привкусом (грузди, волнушки, валуи) предварительно вымочить в холодной подсоленной воде, периодически меняя воду, в течение 2-х суток. Вода должна покрывать грибы полностью. Затем их промыть и обсушить. Грибы без Горьковского вкуса вымачивать не надо.
2
В вымытую и пропаренную посуду (банки) насыпать на дно немного соли.
3
Подготовленные грибы уложить слоями, пересыпая солью, чесноком, укропом. Сверху посуду закрыть чистой тканью, положить круг, а на него груз.
4
Через 2-3 дня грибы уплотнятся и дадут сок. Если посуда не будет пополняться, то добавить в грибы холодной кипяченой воды. Такие грибы надо хранить в прохладном месте.
5
Можно употреблять, порезав, со свежим луком и маслом растительном или мелко изрубив как начинку для пирогов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!