Соленые грузди (холодный способ)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
#заготовки2020
3 дня
3 порции
1
Ингредиенты
- груздей 1 кг
- соли 40 гр
- Укроп
- Лист смородины
- Перец горошком 5 шт
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Чистим и моем грузди. Перекладываем их в кастрюлю или другую глубокую ёмкость заливаем холодной водой делаем пресс (я накрываю тарелкой а на тарелку ставлю банку полную воды). Вода должна покрыть грибы чтобы они не почернели.
2
Грибы должно простоять 2-3 дня. На протяжении этих дней утром и вечером нужно менять воду.
3
Как грибы постояли в воде промываем их и режем. Перекладываем грузди в миску засыпаем солью перец горошком пару штук и хорошо перемешиваем.
4
В стерилизованные банки на дно положить укроп. Укладываем плотно грибы и под крышку кладем лист смородины.
5
Плотно закрутить стерилизованную крышку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99588
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1