avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые грузди (холодный способ)

Соленые грузди (холодный способ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лика🍒
#заготовки2020
3 дня
3 порции
1

Ингредиенты

  • груздей 1 кг
  • соли 40 гр
  • Укроп
  • Лист смородины
  • Перец горошком 5 шт

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Чистим и моем грузди. Перекладываем их в кастрюлю или другую глубокую ёмкость заливаем холодной водой делаем пресс (я накрываю тарелкой а на тарелку ставлю банку полную воды). Вода должна покрыть грибы чтобы они не почернели.
2
Грибы должно простоять 2-3 дня. На протяжении этих дней утром и вечером нужно менять воду.
3
Как грибы постояли в воде промываем их и режем. Перекладываем грузди в миску засыпаем солью перец горошком пару штук и хорошо перемешиваем.
4
В стерилизованные банки на дно положить укроп. Укладываем плотно грибы и под крышку кладем лист смородины.
5
Плотно закрутить стерилизованную крышку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️👍😋😍💐
8 августа 2020 г.
Ответить