avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые грузди без специй

Соленые грузди без специй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Очень люблю солёные грузди без специй, потому что именно так можно насладиться вкусом и...

Ингредиенты

  • Грузди 2,5 килограмма
  • Соль 125 грамм

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Каждый грибочек хорошо вымываем, срезаем нижнюю часть ножки, а также повреждённые места.
2
Выкладываем ёмкость чистые грузди, заливаем холодной водой. Если грибы всплывают, кладём на них небольшой груз. На следующий день сливаем воду - так делаем на протяжении 7 дней. Это делается для того, чтобы раскрыть вкус грибов.
3
Режем грибочки (как Вам нравится 😉) и кладём в таз тонкими слоями. Каждый слой засыпаем солью. Затем кладём на грузди марлю, плоскую крышку и гнет (утяжелитель). Ждём 3 суток (ежедневно хорошо перемешиваем грибы), затем заполняем банки грибами и накрываем крышками. Ставим в холодильник. Через 1,5-2 месяца грибочки готовы. 😉
4
Из 2,5 килограммов свежих груздей получается, примерно 1-1.2 килограмма солёных грибов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!