Соленые грузди без специй
Рецепт с фото пошаговый
Очень люблю солёные грузди без специй, потому что именно так можно насладиться вкусом и...
Ингредиенты
- Грузди 2,5 килограмма
- Соль 125 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Каждый грибочек хорошо вымываем, срезаем нижнюю часть ножки, а также повреждённые места.
2
Выкладываем ёмкость чистые грузди, заливаем холодной водой. Если грибы всплывают, кладём на них небольшой груз. На следующий день сливаем воду - так делаем на протяжении 7 дней. Это делается для того, чтобы раскрыть вкус грибов.
3
Режем грибочки (как Вам нравится 😉) и кладём в таз тонкими слоями. Каждый слой засыпаем солью. Затем кладём на грузди марлю, плоскую крышку и гнет (утяжелитель). Ждём 3 суток (ежедневно хорошо перемешиваем грибы), затем заполняем банки грибами и накрываем крышками. Ставим в холодильник. Через 1,5-2 месяца грибочки готовы. 😉
4
Из 2,5 килограммов свежих груздей получается, примерно 1-1.2 килограмма солёных грибов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!