Солёные грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья К.
Рецептом засолки поделилась соседка. И я не прогодала воспользовавшись им. Это самые...
4 л банки
Ингредиенты
- груздей 5 кг
- гвоздики 2
- горошеи перца 6
- лавровых листа 2
- ст л соли 2
- Листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Собранные грибы промыть и замочить в холодной воде. Воду менять каждые 3-4 часа в течение 5 дней.
2
Затем грибы тщательно моем под проточной водой мягкой щеточкой, так, чтобы не остался песок.
3
В кастрюлю наливаем 3 л воды. Кладем грибы и пока ждём закипания собираем образовавшуюся пену.
4
Как вода закипит, немного присолить и варить 10 минут. Откидываем на дуршлаг.
5
Готовим рассол на 1 л воды : кладем гвоздику, перец, лавровый лист, соль. Доводим до кипения.
6
В чистые банки укладываем слоями зелень, чеснок порезанный колечками, грибы. Слои повторяем, но сильно не утрамбовываем. Заливаем рассолом. Сверху кладем лист хрена, чтобы не образовывалась плесень.
7
Ставим банки в поддон на 2-3 суток. Время от времени осторожно протыкаем деревянной палочкой, чтобы выходил воздух. Если, что доливать рассол.
8
Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!