Маринованные грибочки, на зиму, под ключ)

Маринованные грибочки, на зиму, под ключ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ツ Новокщенова Ксения Валентиновна ツ
Грузди, тополиные дорожки, отличное дополнение к новогоднему столу👌👌
2-3дня
6-12 порции
4

Ингредиенты

очищенных грибов 5-6 кг
воды 7 л
Соль
Перец церный горошком
Чесное
Уксус 70%
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы очистить, вы мочить в воде, пару-тройку дней, промывая каждый день, по 2 раза.
2
Залить водой, и довести до кипения. Кипятить в течение 15-20 мин. И так 3 захода. Каждый раз, меняя воду, и промывая грибочки.
3
В последней (3й воде), доводим грибы до кипения, добавляем перец чёрный горошком, соль, чеснок, уксус. Все делаю по вкусу, чтобы было не сильно кисло, но чуть пересолено, т.к. Грибы забирают мнооого соли.
4
Стерилизуем банки, крышки, и после 20 мин кипения, закатывает под ключ. Баночки переворачиваем, оставляем остывать (не накрывать), затем убираем в тёмное место. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!