Маринованные грузди на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Грузди – это настоящий деликатес, «царский гриб». Чаще всего грузди солят, однако...
1
Ингредиенты
грузди 2 кг
вода 1 литр
уксус (9%) 200 мл
чеснок 3 зубчика
смородина (листья)
вишня (листья)
соль 2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
черный перец (горошком)
сахар 1 ст.л.
гвоздика 2 шт
душистый перец (горошком)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грузди почистить, промыть, если грибы крупные – порезать на несколько частей.
2
Положить грузди в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить 10 минут, снимая пенку.
3
Откинуть грибы на дуршлаг, промыть холодной проточной водой и оставить стекать.
4
Приготовить маринад. Поставить 1 литр воды на огонь, добавить соль, сахар и все специи. Довести до кипения, поварить минут 5.
5
Затем опустить в маринад грузди и варить 15 минут.
6
В стерилизованные банки на дно уложить листья смородины и вишни и зубчики чеснока. Разложить грузди по банкам, заполняя банки не более, чем на три четверти.
7
В каждую банку влить уксус (одна чайная ложка на полулитровую баночку, две – на литровую).
8
Маринованные грузди закатать, банки перевернуть, накрыть одеялом или толстым полотенцем до полного остывания. Хранить в темном прохладном месте или в холодильнике.
9
Удачных вам заготовок!
4.931060
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
да вы правы,лично я вымачиваю грибы.в первый день просто в холодной воде,на второй промываю и чищю и сново замачиваю,меняя воду пару раз за день.все это для...
5 сентября 2020 г.
Ответить
@Tomik8887 Тома в рецепте: В каждую банку влить уксус (одна чайная ложка на полулитровую баночку, две – на литровую).
1 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!