Грузди белые на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Покладов
2 суток и 20 минут
5 кг.
2
Ингредиенты
Грузди белые 5 кг
Укроп стебли с семечками
Хрен листом
Перец горошком
Соль 100 гр./литр рассола
Чеснок 8 зубков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вымачиваем грузди 2 суток. Меняем воду 2-3 раза в сутки.
2
Промываем под краном грибы.
3
Готовим рассол. На 5 кг грибов 3 литра воды. 300 гр. соли, перец горошком, укроп стебли, хрен листья.
4
Закладываем грибы, доводим до кипения и бросаем чеснок, кипятим 10-15 минут.
5
Раскладываем грибы по банкам и закручиваем крышку.
6
Ставим после остывания в прохладное темное место и через две недели можно кушать)!
4.96837
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Николай, а получается только замачиваете грибы и промываете? Чистить не нужно?
26 сентября 2020 г.
Ответить
Какие маленькие груздочки у вас. Мне не повезло, только большие продавались. Порадуюсь за вас☺
27 октября 2020 г.
Ответить
Какая красота! Николай, спасибо за такие вкусные рецепты грибочков! Жду с нетерпением ещё новых рецептов!
3 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!