
Грузди соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор zina.olejnikova@bk.ru
6 дней
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грузди свежие
- Воды 5 л
- Соли 1 кг
- Лавровый 1 лист.
- Перец черный горошком
- Корень хрена
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грузди вымыть, почистить.
2
Сложить в глубокую емкость. Так чтобы грибы были под водой (если гриб будет на поверхности, то почернеет). Сверху положить гнет. Воду менять 2-3 раза в сутки.
3
Через 3 суток грибы слить, уложить в глубокую емкость шляпками вниз. Прокладывая специями.
4
Развести рассол в кипятке. Остудить.
5
В емкость с грибами наливаем поочередно 1 литр рассола, 2 литра холодной воды.
6
Поставить под гнет на 3-5 суток.
7
Грибы достать и шляпками вниз разложить по 3 л банкам. Залить этим же рассолом, накрыть капроновыми крышками. Опустить в подвал.
8
Перед подачей грибы промыть, покрошить в них лук, заправить сметаной или подсолнечным маслом.
9
Приятного аппетита!



4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)