Грузди соленые
Рецепт с фото пошаговый
Автор zina.olejnikova@bk.ru
6 дней
6
Ингредиенты
- Грузди свежие
- воды 5 л
- соли 1 кг
- лавровый лист
- перец черный горошком
- Корень хрена
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грузди вымыть, почистить.
2
Сложить в глубокую емкость. Так чтобы грибы были под водой (если гриб будет на поверхности, то почернеет). Сверху положить гнет. Воду менять 2-3 раза в сутки.
3
Через 3 суток грибы слить, уложить в глубокую емкость шляпками вниз. Прокладывая специями.
4
Развести рассол в кипятке. Остудить.
5
В емкость с грибами наливаем поочередно 1 литр рассола, 2 литра холодной воды.
6
Поставить под гнет на 3-5 суток.
7
Грибы достать и шляпками вниз разложить по 3 л банкам. Залить этим же рассолом, накрыть капроновыми крышками. Опустить в подвал.
8
Перед подачей грибы промыть, покрошить в них лук, заправить сметаной или подсолнечным маслом.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Wonderwoman✈
оставил(а)
Делала грузди по вашему рецепту. Всем понравилось)
6 декабря 2020 г.
Ответить
Ммм, груздочки, такие аппетитные, даже захотелось попробовать 😋👍 Как в юности у бабушки с лучком и домашней сметаной....
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!