avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди соленые

Грузди соленые

Рецепт с фото пошаговый

Автор zina.olejnikova@bk.ru
6 дней
6

Ингредиенты

  • Грузди свежие
  • воды 5 л
  • соли 1 кг
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • Корень хрена

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Грузди вымыть, почистить.
2
Сложить в глубокую емкость. Так чтобы грибы были под водой (если гриб будет на поверхности, то почернеет). Сверху положить гнет. Воду менять 2-3 раза в сутки.
3
Через 3 суток грибы слить, уложить в глубокую емкость шляпками вниз. Прокладывая специями.
4
Развести рассол в кипятке. Остудить.
5
В емкость с грибами наливаем поочередно 1 литр рассола, 2 литра холодной воды.
6
Поставить под гнет на 3-5 суток.
7
Грибы достать и шляпками вниз разложить по 3 л банкам. Залить этим же рассолом, накрыть капроновыми крышками. Опустить в подвал.
8
Перед подачей грибы промыть, покрошить в них лук, заправить сметаной или подсолнечным маслом.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Делала грузди по вашему рецепту. Всем понравилось)
6 декабря 2020 г.
Ответить
Очень рада, что Вам понравилось.
20 января 2021 г.
Ответить
Ммм, груздочки, такие аппетитные, даже захотелось попробовать 😋👍 Как в юности у бабушки с лучком и домашней сметаной....
25 декабря 2020 г.
Ответить
Завидую 😀! Очень люблю грибы!
15 января 2021 г.
Ответить
Я одного не пойму. Как делать рассол? В какой пропорции?
24 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!