avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди солёные на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Грузди солёные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Мавритания #заготовки2020 #грибыназиму #клубавторовКукпад #фотошкола #фотоохота
2 литровые банк
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грузди после замачивания 1500 г
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Соль 1,5 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Укроп 2 вет.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Гвоздика 4-6 шт.
  • Перец душистый 4-6 шт.
  • Уксус 70 % 1 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Грибы чистим и замачиваем на сутки. Воду меняем часто и грибы промываем.
2
Грибы режем на части, если они большие. Ставим вариться в подсоленной воде. Варим 5 -10 минут после закипания.
3
Грибы промываем в холодной воде 2-3 раза. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
4
На огонь ставим кастрюлю с водой для маринада 1.300 литра, доводим до кипения и варим 10-15 минут со специями, чесноком и растительным маслом. В конце добавляем уксус.
5
Когда грибы сварились перекладываем в подготовленные банки. Заливаем горячим рассолом. Закручиваем крышками и убираем под одеяло, до полного остывания.
6
Грибочки будем кушать зимой, но можно кушать уже, через две недели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5