
Грузди солёные на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Мавритания #заготовки2020 #грибыназиму #клубавторовКукпад #фотошкола #фотоохота
2 литровые банк
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грузди после замачивания 1500 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Укроп 2 вет.
- Чеснок 4 зуб.
- Гвоздика 4-6 шт.
- Перец душистый 4-6 шт.
- Уксус 70 % 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Грибы чистим и замачиваем на сутки. Воду меняем часто и грибы промываем.
2
Грибы режем на части, если они большие. Ставим вариться в подсоленной воде. Варим 5 -10 минут после закипания.
3
Грибы промываем в холодной воде 2-3 раза. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
4
На огонь ставим кастрюлю с водой для маринада 1.300 литра, доводим до кипения и варим 10-15 минут со специями, чесноком и растительным маслом. В конце добавляем уксус.
5
Когда грибы сварились перекладываем в подготовленные банки. Заливаем горячим рассолом. Закручиваем крышками и убираем под одеяло, до полного остывания.
6
Грибочки будем кушать зимой, но можно кушать уже, через две недели. Приятного аппетита!
4.921095
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)










































































