avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди солёные на зиму

Грузди солёные на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#отпуск #Мавритания #заготовки2020 #грибыназиму #клубавторовКукпад #фотошкола #фотоохота
2 литровые банк
5

Ингредиенты

  • грузди после замачивания 1500 гр
  • масло растительное 4 ст л
  • соль 1,5 ст л
  • сахар 1 ст л
  • укроп 2 веточки
  • чеснок 4 зубка
  • гвоздика 4-6 шт
  • перец душистый 4-6 шт
  • уксус 70 % 1 ст л

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Грибы чистим и замачиваем на сутки. Воду меняем часто и грибы промываем.
2
Грибы режем на части, если они большие. Ставим вариться в подсоленной воде. Варим 5 -10 минут после закипания.
3
Грибы промываем в холодной воде 2-3 раза. Заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим после закипания 15 минут.
4
На огонь ставим кастрюлю с водой для маринада 1.300 литра, доводим до кипения и варим 10-15 минут со специями, чесноком и растительным маслом. В конце добавляем уксус.
5
Когда грибы сварились перекладываем в подготовленные банки. Заливаем горячим рассолом. Закручиваем крышками и убираем под одеяло, до полного остывания.
6
Грибочки будем кушать зимой, но можно кушать уже, через две недели. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Вкуснятина!❤️👍😍💐
2 сентября 2020 г.
Ответить
👏👍🏻
11 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!
15 августа 2021 г.
Ответить
Красивые грибочки! Готовте с удовольствием! Спасибо за фото отзыв.
15 августа 2021 г.
Ответить
Можно без зонтика укропа?
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!