
Соленые белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#заготовки и #грибыназиму Будем солить грибы горячим способом. К достоинствам этого...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белых грибов 1 кг
- Воды 1,5 стак.
- Соли 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Горошка перца 3 шт.
- Гвоздики 3 шт.
- Смородины 3 листика
- Стебелек укропа
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы очистить и хорошо промыть. Грибы берем молодые, крепкие и некрупные.
2
Банки вымыть с содой, а еще лучше простерилизовать.
3
Сварить рассол из воды, соли, специй. В кипящий рассол положить грибы, варить 20 мин., снимая пену пока грибы не осядут на дно кастрюли. Если рассола мало, удвоить его количество.
4
Готовые грибы остудить, положить в чистые банки по плечики, залить рассолом. Рассол стоит процедить. Закрыть пластиковыми крышками или завязать чистой х/б тряпочкой и перенести в прохладное место (у меня это просто холодильник). По рецепту должны стоять 45 дней, но мы едим раньше.



4.94987
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)