avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые белые грибы
Соленые белые грибы
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленые белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia 🏃‍♂️
#заготовки и #грибыназиму Будем солить грибы горячим способом. К достоинствам этого...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории23 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белых грибов 1 кг
  • Воды 1,5 стак.
  • Соли 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Горошка перца 3 шт.
  • Гвоздики 3 шт.
  • Смородины 3 листика
  • Стебелек укропа

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы очистить и хорошо промыть. Грибы берем молодые, крепкие и некрупные.
2
Банки вымыть с содой, а еще лучше простерилизовать.
3
Сварить рассол из воды, соли, специй. В кипящий рассол положить грибы, варить 20 мин., снимая пену пока грибы не осядут на дно кастрюли. Если рассола мало, удвоить его количество.
4
Готовые грибы остудить, положить в чистые банки по плечики, залить рассолом. Рассол стоит процедить. Закрыть пластиковыми крышками или завязать чистой х/б тряпочкой и перенести в прохладное место (у меня это просто холодильник). По рецепту должны стоять 45 дней, но мы едим раньше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3