Грузди белые соленые холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор smerkalovfamily
Также понадобится эмалированная кастрюля, плоская тарелка, банка 3 л.
Ингредиенты
- Грузди 5 кг
- соли 5 столовых ложек с горкой
- чеснока 2 головки
- перца горошком чёрного 1 столовая ложка
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Грузди перебираем, удаляя крупный мусор. Ножки отрезаем от шляпок, и заливаем холодной водой. Вымачиваем их 3-4 дня, меняя воду 2-3 раза в день.
2
На дно кастрюли (или ведра, но обязательно эмалированного) насыпаем немного соли, перца горошком, и 2-3 зубчика чеснока, заранее разрезав его пополам и закладываем следом в один слой грибы - шляпками в низ.
3
Затем снова присыпаем грибы солью, перцем, и чесноком и повторяем слои до конца.
4
Теперь ставим гнет. Берем плоскую тарелку подходящего размера - диаметром чуть меньше кастрюли и накрываем грибы сверху, а поверх ставим 3-х литровую банку, наполненную водой.
5
Кастрюлю накрываем полотенцем, для защиты от пыли и насекомых и помещаем в погреб или на балкон, с температурой +5 градусов на 45 дней.
6
Заметки:
1. Чем больше чеснока, тем лучше.
2. Вес гнета правильный, если прижал грибы и выделился сок.
3. На 1 кг грибов берется 1 столовая ложка соли с горбом. Если пересолите - не беда, перед употреблением можно немного вымочить.
7
К столу подаем в глубокой тарелке, нарезав репчатый лук и заправив растительным маслом и будет оочень вкусно.
8
Ещё больше интересного смотрите в инстаграм на @smerkalovfamily
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!