ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белые грибы рецепты приготовления на зиму

Белые грибы рецепты приготовления на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Читайте в этом рецепте, как приготовить белые грибы на зиму – мы расскажем об одном из...

Ингредиенты

белые грибы 1 кг
черная смородина 2-3 листа
черный перец 2 горошины
гвоздика 2 шт.
вода 1/2 стакана
лавровый лист 2 шт.
соль 1 ст.л.
укроп

Шаги приготовления

161
человек планирует готовить
1
Перебрать грибы, промыть, вырезать поврежденные места, если есть червячки – замочить в соленой воде на полчаса, затем снова промыть.
2
Разрезать каждый гриб на несколько частей – нарезать нужно не слишком мелко, крупные на 4-6 частей, мелкие можно оставить целиком или разрезать пополам.
3
В кастрюлю налить ½ стакана воды, всыпать соль, положить листья смородины и зелень укропа, душистый перец, гвоздику, лавр, довести до кипения и выложить в кипящий рассол белые грибы.
4
Варить белые грибы в рассоле в течение 25мин на медленном огне, помешивая и снимая образующуюся на поверхности воды пенку.
5
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, рассол оставить.
6
Выложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал их, закрыть стерилизованными крышками.
7
Хранить засоленные таким способом белые грибы следует в холодильнике или прохладном месте.
8
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Засолила белые грибы по вашему рецепту 🤗 Думаю, что будет очень вкусно!!! 😋 Спасибо за рецепт 👍
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо!!
12 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!