
Белые грибы рецепты приготовления на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить белые грибы на зиму – мы расскажем об одном из...
Ингредиенты
- белые грибы 1 кг
- черная смородина 2-3 листа
- черный перец 2 горошины
- гвоздика 2 шт.
- вода 1/2 стакана
- лавровый лист 2 шт.
- соль 1 ст.л.
- укроп
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Перебрать грибы, промыть, вырезать поврежденные места, если есть червячки – замочить в соленой воде на полчаса, затем снова промыть.
2
Разрезать каждый гриб на несколько частей – нарезать нужно не слишком мелко, крупные на 4-6 частей, мелкие можно оставить целиком или разрезать пополам.
3
В кастрюлю налить ½ стакана воды, всыпать соль, положить листья смородины и зелень укропа, душистый перец, гвоздику, лавр, довести до кипения и выложить в кипящий рассол белые грибы.
4
Варить белые грибы в рассоле в течение 25мин на медленном огне, помешивая и снимая образующуюся на поверхности воды пенку.
5
Откинуть отваренные грибы на дуршлаг, рассол оставить.
6
Выложить грибы в стерилизованные банки, залить рассолом так, чтобы он полностью покрывал их, закрыть стерилизованными крышками.
7
Хранить засоленные таким способом белые грибы следует в холодильнике или прохладном месте.
8
Удачных заготовок!



4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)