ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вкусные маринованные белые грибы

Вкусные маринованные белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
За белыми грибами прочно закрепилось звание «царя грибов» из-за его вкуса, аромата и...

Ингредиенты

белые грибы 1 кг
морковь 1 шт
вода 600 мл
болгарский перец 1 шт
уксус (9%), 80 мл
сахар 3 ст.л.
черный перец (горошком), 5-10 шт
соль 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Грибы тщательно промыть, очистить шляпки. Многие хозяйки предпочитают мариновать только шляпки, ножки оставляя для жарки. Если вы решили мариновать грибы целиком, нужно разрезать крупные (если они есть) на половинки или четвертинки.
2
Потереть морковь на крупной терке, очистить болгарский перец и нарезать соломкой.
3
Грибы поставить на огонь, довести до кипения и варить 10 минут. После этого слить воду и оставить грибы стекать.
4
Приготовить маринад: 600 мл воды вскипятить, добавить сахар, соль, специи, лавровый лист, варить 5 минут. Добавить уксус и овощи, варить еще 5 минут.
5
Опустить грибы в маринад, варить после закипания на медленном огне 15 минут.
6
Вкусные маринованные белые грибы готовы. Можно есть сразу же, можно разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.
7
Удачных вам заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Александр, спасибо за вдохновение, очень вкусные грибочки получились. Немножко добавила от себя 👍👌😋❤️
7 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!