
Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
#грибы #заготовканазиму #заготовкагрибов
Ингредиенты
- Белые грибы
- Рассол на 1 л воды:
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксусной кислоты 1 ст. л.
- Душистого и чёрного перца по 4 горошка
- Лавровых листа 2 шт.
- Гвоздики 1-2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Грибы помыть, отварить и промыть проточной водой.
2
Приготовить рассол, все ингредиенты (кроме уксуса) вскипятить и ещё раз проварить в нем грибы несколько минут, в конце варки добавить уксус.
3
Разложить грибы вместе с рассолом в банки, прикрыть железной крышкой.
4
Простерилизовать грибы ( поллитра 10-15 минут и закатать крышками. Укутать в тёплое одеяло до полного остывания.



4.91253
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями