
Белые грибы маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана А. ✈
#белыемаринованныегрибы #соленья #грибыназиму#заготовкиназиму #календарь #лето
Ингредиенты
- Грибы белые свежие
- Чеснок
- Укроп
- Соль
- Специи (лавровый лист, гвоздика, перец)
- 70% уксусной эссенции на 700-гр банку 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Простерилизовать банки (на пару/ в духовке/ в микроволновке).
2
Помыть грибы, почистить, порезать.
3
Подготовленные грибы залить водой, довести до кипения, слить воду. Промыть грибы.
4
Грибы залить новой водой, посолить по вкусу, довести до кипения, варить 20 минут.
5
В стерилизованные банки разложить чеснок, зонтики укропа, отваренные грибы.
6
Подготовить рассол. На 1 литр: 1 столовая ложка соли, специи (лавровый лист, гвоздика, перец). Вскипятить и горячим разлить в банки. Внимание! Заполнив половину банки (из расчета 700 гр. банки) влить 1 чайную ложку уксусной эссенции (70%). Долить рассол до краев банки.
7
Прикрыть крышкой и поставить на водяную баню на 15 минут.
8
По желанию можно добавить мускатный орех.
9
Закатать банки, перевернуть их вверх дном и поставить в тёплое место на 2 дня.



4.821916
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями