avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные белые грибы
Маринованные белые грибы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Маринованные белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Вот такая красота и вкуснота получается=))))

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
23
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белых лесных отварных грибов трёхлитровая 1 бан.
  • Поллитровые банки 4
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 7-8 ст. л.
  • Гвоздика по 1 штуке на 1 бан.
  • Перец душистый горошек по 2-3 штуки на 1 бан.
  • Лавровый лист по 1 штуке на 1 бан.
  • Зонтики укропа по 1-2 на 1 бан.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Грибы для консервирования выбирайте небольшие, крепкие, чтобы не расползались и не "сопливились" в процессе варки. Подготовленные (отваренные) грибы промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Приготовить маринад: вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Залить грибы, довести до кипения и увернуть огонь до минимума.
2
В стерилизованные банки положить зонтики укропа и специи. Наполнить банки грибами и маринадом до краёв. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать до полного остывания. Грибы будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2