Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Вот такая красота и вкуснота получается=))))
Ингредиенты
- белых лесных отварных грибов трёхлитровая банка
- поллитровые банки 4
- вода 1 литр
- соль 2 столовые ложки
- сахар 1 столовая ложка
- уксус 9% 7-8 столовых ложек
- гвоздика по 1 штуке на банку
- перец душистый горошек по 2-3 штуки на банку
- лавровый лист по 1 штуке на банку
- зонтики укропа по 1-2 на банку
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы для консервирования выбирайте небольшие, крепкие, чтобы не расползались и не "сопливились" в процессе варки. Подготовленные (отваренные) грибы промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Приготовить маринад: вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Залить грибы, довести до кипения и увернуть огонь до минимума.
2
В стерилизованные банки положить зонтики укропа и специи. Наполнить банки грибами и маринадом до краёв. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать до полного остывания. Грибы будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Olga Smolyakova
оставил(а)
#заготовки2020 Вот такая красота получилась! Спасибо 🙏
1 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!