
Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Вот такая красота и вкуснота получается=))))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белых лесных отварных грибов трёхлитровая 1 бан.
- Поллитровые банки 4
- Вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 7-8 ст. л.
- Гвоздика по 1 штуке на 1 бан.
- Перец душистый горошек по 2-3 штуки на 1 бан.
- Лавровый лист по 1 штуке на 1 бан.
- Зонтики укропа по 1-2 на 1 бан.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы для консервирования выбирайте небольшие, крепкие, чтобы не расползались и не "сопливились" в процессе варки. Подготовленные (отваренные) грибы промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Приготовить маринад: вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Залить грибы, довести до кипения и увернуть огонь до минимума.
2
В стерилизованные банки положить зонтики укропа и специи. Наполнить банки грибами и маринадом до краёв. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать до полного остывания. Грибы будут готовы через месяц. Приятного аппетита!
4.871511
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)












































































