Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф - повар Кремень ✈
Сезон грибной охоты открыт, поэтому маринуем то, что не смогли съесть и что не влезло в...
1 час
2 баночки грибов
3
Ингредиенты
- белых грибов 1 кг.
- Для маринада:
- воды 400 мл.
- лавровый лист 3 шт
- душистый перец по вкусу 3 - 6 шт.
- гвоздика 3 шт
- соли 1 чайную ложку
- лимонная кислота на кончике ножа
- корица на кончике ножа
- уксус 9 % 1/3 стакана
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Белые грибы тщательно моем!
2
И чистим!
3
Грибы нарезаем не очень мелко, но очень красиво!
4
Кладем грибы в кастрюлю в 1 литр холодной воды.
5
Кладем 2 ст. ложки соли и ждем, когда закипят.
6
Пока грибы закипают можно простерилизовать банки.
7
Снимаем как следует пену с грибов и варим пол. часа.
8
Готовим маринад! Можно его сделать заранее, так как он должен быть холодным!
9
В ковшик выливаем 400 мл воды.
10
Кладем 3 лавровых листа, душистый горошек 3-6 шт, 3 шт. гвоздики.
11
1 ч. ложку соли, на кончике ножа лимонной кислоты и корицы.
12
Маринад варим на медленном огне 20 - 25 мин.
13
В остывший маринад добавляем 1/3 ст. уксуса. Маринад готов!
14
Грибы откидываем в дуршлаг и даем остыть!
15
Закладываем остывшие грибы в банки.
16
И заливаем их рассолом.
17
Теперь плотно закручиваем крышки.
18
Вкуснейшие маринованные белые грибы готовы! Долгими зимними вечерами вас будут радовать летние, приятные воспоминания!
19
Хранить лучше в холодильнике или в холодном погребе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!