Маринованные белые грибы

Маринованные белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
#консервации #заготовки #фотограф
3

Ингредиенты

Белые грибы 1 кг
чеснока (по желанию) 2-3 зубчика
Соли 2 ст.л.
Уксус столовый 4 ст л
Сахара 1 ст л
Лавровый лист 2-3 шт
Перец, гвоздика 5 штучек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы почистить, промыть и нарезать на кусочки. Грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 15 После закипания, воду сливаем и заливаем чистой. Варим ещё мин 15, если вода темная, то можно ещё слить и залить чистую. Грибы в общей сложности варим минут 40-45.
2
Пока грибы варятся, займемся рассолом. Собираем в кастрюле сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенный и порезанный пластинками чеснок.
3
Заливаем все это литром кипяченой воды и тоже отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит, варим еще минут 10, в конце добавляем растительное масло и уксус, даем покипеть пару минут и снимаем с огня, заливаем грибы. Перекладываем все в стерилизованные банки и закрываем. Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Ольга, а сколько растительного масла в рассол лить?
27 октября 2021 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Елена
Можно и не добавлять, я иногда мл 20 добавляю
27 октября 2021 г.
Ответить
Елена ответил(а) Ольга
Спасибо! 🌺
27 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!