Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#консервации #заготовки #фотограф
Ингредиенты
- Белые грибы 1 кг
- чеснока (по желанию) 2-3 зубчика
- Соли 2 ст.л.
- Уксус столовый 4 ст л
- Сахара 1 ст л
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец, гвоздика 5 штучек
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Грибы почистить, промыть и нарезать на кусочки. Грибы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим минут 15 После закипания, воду сливаем и заливаем чистой. Варим ещё мин 15, если вода темная, то можно ещё слить и залить чистую. Грибы в общей сложности варим минут 40-45.
2
Пока грибы варятся, займемся рассолом. Собираем в кастрюле сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенный и порезанный пластинками чеснок.
3
Заливаем все это литром кипяченой воды и тоже отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит, варим еще минут 10, в конце добавляем растительное масло и уксус, даем покипеть пару минут и снимаем с огня, заливаем грибы. Перекладываем все в стерилизованные банки и закрываем. Хранить в прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!