avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные белые грибы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маринованные белые грибы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #грибыназиму Пока ещё не поздно, пока есть грибы на рынке и в лесу!

Ингредиенты

  • Грибов 2 кг
  • Маринада 1 л
  • Маринад:
  • Воды 1 л
  • Сахара с горкой 1 ст. л.
  • Соли без верха 2 ст. л.
  • Гвоздика, корица, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Грибы почистить, нарезать крупные произвольно, мелкие можно оставить целыми.
2
Вскипятить воду, высыпать грибы, проварить их минут 20, таким образом, они дополнительно очистятся. Воду слить.
3
Второй раз грибы проварить минут 10 в соленой воде. Примерно 2 ложки соли на литр. Эту воду тоже слить.
4
Затем приготовить маринад (уксус сразу не добавляем). В воду добавить соль, сахар, специи. Довести до кипения, высыпать грибы, проварить минут семь, перед самым концом варки добавить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
5
Я храню грибы всегда в холодильнике. Так как анаэробные бактерии прекращают выделять ботулотоксин при температуре ниже +5 градусов тепла. А их споры, к сожалению, при кипячении не погибают. Так что будьте осторожны!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями