Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#заготовки #грибыназиму
Пока ещё не поздно, пока есть грибы на рынке и в лесу!
Ингредиенты
- грибов 2 кг
- маринада 1 литр
- Маринад:
- воды 1 литр
- сахара с горкой 1 столовая ложка
- соли без верха 2 столовые ложки
- гвоздика, корица, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец По вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Грибы почистить, нарезать крупные произвольно, мелкие можно оставить целыми.
2
Вскипятить воду, высыпать грибы, проварить их минут 20, таким образом, они дополнительно очистятся. Воду слить.
3
Второй раз грибы проварить минут 10 в соленой воде. Примерно 2 ложки соли на литр. Эту воду тоже слить.
4
Затем приготовить маринад (уксус сразу не добавляем). В воду добавить соль, сахар, специи. Довести до кипения, высыпать грибы, проварить минут семь, перед самым концом варки добавить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой.
5
Я храню грибы всегда в холодильнике. Так как анаэробные бактерии прекращают выделять ботулотоксин при температуре ниже +5 градусов тепла. А их споры, к сожалению, при кипячении не погибают. Так что будьте осторожны!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!