Маринованные белые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей М
Лучшая закуска #марафон
Ингредиенты
грибов 2 кг.
соли 2 ст. ложки
сахара 2 ст. ложки
9% уксуса 50 гр.
чёрный и душистый перец горошком,
воды 1 литр
подсолнечное масло
Гвоздика
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Грибы порезать и отварить до появления пены, пену снять, грибы слить через дуршлаг
2
Для маринада вскипятить воду с предложенным количеством соли и сахара, количество специй в пределах разумного.
3
Простерилизовать банки. Лично я наливаю уксус прямо в банки, 1 ст. ложку на 0,7л., после чего наполняю банки грибами, заливаю кипящим маринадом и в конце в каждую банку добавляю немного масла, банки закрываю и в тёплое место до полного охлаждения. Храню в прохладном месте. Сохраняются больше 2 лет
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!