
Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
на 1 литр маринада
1
Ингредиенты
- Белые грибы
- Маринад:
- Соль 1,2 столовая ложка
- Сахар 1 столовая ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Корица порошком 1/4 чайная ложка
- Кардамон порошком 1/4 чайная ложка
- Горчица сухая 0,5 столовая ложка
- Гвоздика 5 штук
- Перец горошком 3 штуки
- Уксус 9% 70 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
2
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
3
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
4
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
5
За 3 минуты до окончания варки влить уксус.
6
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
7
Хранить банки в темном и сухом месте.



4.95859
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)