Белые грибочки на зиму

Белые грибочки на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#люблю #инстаграм

Ингредиенты

Грибы
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец горошек
Гвоздика
Уксус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде чем приступить к закатке, собранный урожай следует правильно подготовить. Для этого аккуратно, чтобы грибы не поломались, высыпать их в большую миску и тщательно перебрать. Можно сразу залить водой, а можно сначала выбрать весь мусор (листья, сосновые иголки) и подпорченные грибы, а уже затем промыть в нескольких водах. Большие грибы нужно разрезать на части, чтобы они влезли в баночку.
2
Ставим варить грибочки в большую кастрюлю, чтоб все влезли
3
Пока грибы варятся, на соседнюю конфорку поставить вторую кастрюлю и приготовить маринад (на литровую банку пойдет 200 г раствора). Для этого на каждый литр жидкости понадобится: 1 ст. л. сахарного песка; 1,5 ст. л. соли; 6 горошин перца душистого; 2 гвоздички; 3 лаврушки; 70 мл уксуса (влить в последнюю очередь).
4
Проварить маринад 5 минут, залить им грибы в банках и закатать. 
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!