
Сушим грибы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор lena.na.dache 🏃♂️
Сушёные грибы имеют свой неповторимый аромат, они прекрасны и в супах и в подливах к...
5-7 часов
2
Ингредиенты
- Белые грибы
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тщательно перебираем грибы. Очищаем от грязи, не моем.
2
Крепкие, чистые грибочки режем на пластинки 1 см толщиной.
3
Раскладываем на решетку, чтобы они не касались друг друга, под грибы пергамент, чтоб не пригорал грибной сок.
4
Ставим в духовку 50 градусов на 3 часа, дверца приоткрыта, если есть вкл.конвекцию. Вынимаем решетку, остужаем грибы, влага должна вся испариться, переворачиваем их. Снова в духовку на 70 гр.на 2 часа, выключаем, даем остыть. Смотрим если грибочки сухие после остывания - убираем в бумажный пакет. Если есть ощущение влажность - еще на 1- 2 часа при 50 градусах.
5
На даче мы сушим грибы в бане, т.к. их бывает очень много. Топим баню до 70 градусов, заносим грибы на решетках и сушим, переворачивая периодически. Приятного аппетита. https://www.instagram.com/lena.na.dache/



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)