avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые грузди
Соленые грузди
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые грузди

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Семенов
Заготавливаем соленые грузди

Ингредиенты

  • Белые грузди – 1 кг
  • Соль – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Укроп с зонтиком
  • Дуба – 3 шт 1 лист.
  • Вишни – 3 шт 1 лист.
  • Хрена – 1 шт 1 лист.
  • Перец горошком – 6 шт.

Шаги приготовления

144
человека планируют готовить
1
Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки.
2
Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
3
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой.
4
Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
5
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена.
6
Чеснок почистить.
7
Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
8
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его.
9
Все это накрывается марлей и завязывается.
10
Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов.
11
Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями