
Соленые грузди
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Семенов
Заготавливаем соленые грузди
Ингредиенты
- Белые грузди – 1 кг
- Соль – 3 ст. л.
- Чеснок – 6 зуб.
- Укроп с зонтиком
- Дуба – 3 шт 1 лист.
- Вишни – 3 шт 1 лист.
- Хрена – 1 шт 1 лист.
- Перец горошком – 6 шт.
Шаги приготовления
144
человека планируют готовить
1
Этап 1 Грузди перебрать, срезать ножки с очень загрязненными частями, тщательно промыть шляпки грибов при помощи щетки.
2
Если гриб большой, то его можно поделить на две части.
3
Этап 2 Грузди уложить в эмалированное ведро, добавить соли и залить прохладной водой.
4
Вымачивать их нужно в течение 2-3 дней, при этом нужно менять воду несколько раз в день.
5
Этап 3 Посуда для засолки должна быть выложена листьями хрена.
6
Чеснок почистить.
7
Грибы укладываются в посуду шляпками вниз, добавляя к каждому слою соли, листьев, чеснока, укропа и перца.
8
Этап 4 сверху грибов помещается чистая марля, после чего кладется деревянная пластина, а сверху груз, например, камень, но только помойте его.
9
Все это накрывается марлей и завязывается.
10
Несколько дней спустя можно доложить очередные порции обработанных грибов.
11
Нижний слой будет готов к потреблению на 30 день. все это раскладывается в стерилизованные банки и закрывается.



4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями