Рядовки соленые
Рецепт с фото пошаговый
Из этого рецепта вы узнаете, как солить грибы рядовки на зиму, чтобы они получались...
Ингредиенты
- грибы 2 кг (любые рядовки)
- вода 1 л
- чеснок 2 головки
- растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ст.л.
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Грибы очистить от лесного мусора, промыть.
2
Нарезать грибы покрупнее, т.к. они сильно уварятся, мелкие оставить целыми, промыть еще в 3-4 водах.
3
Выложить грибы в кастрюлю, влить литр воды, на среднем огне довести до кипения, сделать слабый огонь и проварить рядовки 20мин, снимая образующуюся пену и помешивая.
4
Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками, банки и крышки простерилизовать удобным способом.
5
Доставая грибы из кастрюли шумовкой, выкладывать их в стерилизованные банки: слой грибов на дно, несколько кусочков чеснока, пол чайной ложки соли, снова слой грибов, чеснока и соль и т.д. до конца банки, хорошо трамбуя грибы – пустот между ними быть не должно.
6
Наполнять банки грибами нужно до самого верха, максимально, затем залить в каждую банку по столовой ложке раскаленного растительного масла и плотно закрыть стерилизованными крышками.
7
Перевернуть банки с грибами вверх дном, так оставить остывать.
8
Когда грибы в банках остынут, убрать соленые рядовки на хранение в прохладное темное место.
9
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Юлия Балина
оставил(а)
Решила приготовить по Вашему рецепту! Надеюсь 🤞🏼, что получится!
5 ноября 2021 г.
Ответить