
Грузди, горячий способ засолки
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за...
Ингредиенты
- Грузди
- Вода
- Соль 2 ст. л.
- Черный перец 15-20 горош.
- Душистый перец 10 горош.
- Чеснок 4-5 зуб.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Смородина 2-4 листика
- Гвоздика 2-3 шт.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для варки грибов на литр воды берем две столовые ложки каменной соли. Грибы должны свободно плавать, поэтому если их много, варим в несколько приемов или в нескольких кастрюлях. На среднем огне грузди должны покипеть минут 20.
2
Готовим рассол. Также берем две столовые ложки каменной соли на литр воды, добавляем все специи, кроме чеснока. Ставим на огонь.
3
Вареные грузди опрокидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с рассолом. Варим полчаса. Затем отставляем кастрюлю остынуть, добавляем чеснок, перемешиваем.
4
Накрываем крышкой меньшего диаметра или перевернутой тарелкой, ставим гнет – не слишком тяжелый, чтоб не раздавил грибы. Рассол должен полностью покрыть грибы, чтобы не было доступа воздуха.
5
Уносим в погреб или другое прохладное место. Через неделю раскладываем в стерильные банки, заливая рассолом, а сверху – растительным маслом, чтоб не проникал воздух. Убираем в погреб на 30-40 дней до созревания.
6
Приятного аппетита!



4.921118
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)