Грузди, горячий способ засолки

Грузди, горячий способ засолки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте предлагаем вам заготовить грузди. Горячий способ засолки популярен из-за...

Ингредиенты

грузди
вода
соль 2 ст. л.
черный перец 15-20 горошин
душистый перец 10 горошин
чеснок 4-5 зубчиков
лавровый лист 2-3 шт.
смородина 2-4 листика
гвоздика 2-3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для варки грибов на литр воды берем две столовые ложки каменной соли. Грибы должны свободно плавать, поэтому если их много, варим в несколько приемов или в нескольких кастрюлях. На среднем огне грузди должны покипеть минут 20.
2
Готовим рассол. Также берем две столовые ложки каменной соли на литр воды, добавляем все специи, кроме чеснока. Ставим на огонь.
3
Вареные грузди опрокидываем на дуршлаг и перекладываем в кастрюлю с рассолом. Варим полчаса. Затем отставляем кастрюлю остынуть, добавляем чеснок, перемешиваем.
4
Накрываем крышкой меньшего диаметра или перевернутой тарелкой, ставим гнет – не слишком тяжелый, чтоб не раздавил грибы. Рассол должен полностью покрыть грибы, чтобы не было доступа воздуха.
5
Уносим в погреб или другое прохладное место. Через неделю раскладываем в стерильные банки, заливая рассолом, а сверху – растительным маслом, чтоб не проникал воздух. Убираем в погреб на 30-40 дней до созревания.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо!
3 августа 2019 г.
Ответить
На какое количество или вес груздей этот рецепт?
25 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!