ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грузди солёные (горячий способ)

Грузди солёные (горячий способ)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Очень просто!

Ингредиенты

  • Грузди
  • Соль
  • Чеснок
  • Перец горошком
  • Укроп
  • Вода
  • Листья смородины
  • Гвоздика
  • Острый перчик

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Предварительно срезав с ножки грибов остатки земли,почистить губкой, сложить их в таз шляпкой вниз. Залить холодной водой. Сверху положить в качестве пресса большую плоскую тарелку, чтобы слегка прижать их. Так они лучше покроются водой и быстрее отмокнут. Оставить на сутки,меняя воду раза 4.
2
Помытые грибы можно разрезать на две — четыре части, а можно оставить их в целом виде. Это зависит от их размера.
3
Переложить вымытые и порезанные (если резали) грибы в варочную посуду. Залить их водой. Посолить по вкусу. Рассол должен быть немного солонее, чем привычная для нашего вкуса жидкость, или к примеру бульон. В зависимости от объема грибов можно добавить одну — три столовых ложки соли.
4
Дать рассолу закипеть, после чего убавить огонь. Рассол не должен сильно бурлить, но и просто без всякого движения он не должен оставаться. Легкое кипение — вот нужное для нас его состояние на данный момент.
5
Варить грибы следует 20 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и дать возможность стечь воде. Рассол не выливайте, он нам еще пригодится.
6
Банки тщательно промыть и простерилизовать. Лучше всего использовать небольшие по объему емкости. Зелень также необходимо ошпарить кипятком.В каждую банку положить один зонтик укропа, два листа черной смородины, один лавровый лист, кусочек острого перца (кто любит), черный перец горошком — 5 — 8 шт. Также можно положить для аромата один порезанный зубчик чеснока.По желанию можно также добавить один — два бутончика гвоздики.
7
Начать выкладку грибов слоями. Если грибы целые, то вниз выложить 3 — 4 штуки и пересыпать солью. На это количество понадобится одна неполная чайная ложка. Если же они порезанные, то их количество примерно должно соответствовать вышеуказанному числу.
8
Так слоями выложить все грибочки. И не забывайте пересыпать их солью. Не бойтесь, много не будет. Грибы довольно плотные, и нужна соль, чтобы они смогли хорошо просолиться внутри. Примерно в середину положить еще веточку укропа и порезанный зубчик чеснока.
9
Слитый рассол довести до кипения и залить им банку до самого верха. Так, чтобы при накрывании ее крышкой, лишняя жидкость вылилась. Крышку закрутить или надеть капроновую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!