avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые горькушки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соленые горькушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#заготовки #грибыназиму таким способом можно солить и другие грибы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
35
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грибы, в моем случае горькушки
  • Чеснок
  • Зонтики укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Хрена 1 лист.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать залить холодной водой, горькушки вымачивать 3 дня меняя воду 3 раза в день, затем промыть и отварить мину 15.
2
В эмалированную кастрюлю или ведро на дно положить листья хрена посыпать солью, примерно столовая ложка без верха или чуть меньше, уложить слой грибов в три пальца толщиной, опять посолить посыпать чесноком порезанным лепестками, добавить зонтики укропа, нарезанную зелень петрушки и так повторять слой за слоем, сверху накрыть листьями хрена, поставить гнёт и так оставить в прохладном месте на 6-7 дней.
3
Затем можно грибы плотно уложить в пропаренные банки, сверху залить растительным маслом и убрать в прохладное место, а можно и в ведре оставить.
4
Удачных заготовок! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2