Соленые горькушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#заготовки #грибыназиму таким способом можно солить и другие грибы
Ингредиенты
- Грибы, в моем случае горькушки
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Зелень петрушки
- Соль
- Листья хрена
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы перебрать залить холодной водой, горькушки вымачивать 3 дня меняя воду 3 раза в день, затем промыть и отварить мину 15.
2
В эмалированную кастрюлю или ведро на дно положить листья хрена посыпать солью, примерно столовая ложка без верха или чуть меньше, уложить слой грибов в три пальца толщиной, опять посолить посыпать чесноком порезанным лепестками, добавить зонтики укропа, нарезанную зелень петрушки и так повторять слой за слоем, сверху накрыть листьями хрена, поставить гнёт и так оставить в прохладном месте на 6-7 дней.
3
Затем можно грибы плотно уложить в пропаренные банки, сверху залить растительным маслом и убрать в прохладное место, а можно и в ведре оставить.
4
Удачных заготовок! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871511
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!