Волнушки в банке холодным способом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мезина
#заготовки
Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного...
2 месяца
Ингредиенты
- Волнушки
- Крупная соль
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Смородины лист
- Хрена лист
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вымочите грибы традиционным способом, чтобы убрать горечь: грибы тщательно очистить от мусора, вымыть, перебрать (белые волнушки необходимо солить отдельно от розовых), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 5 см выше шляпок, подсолить воду (на литр жидкости - 10 гр соли). Вымачивать 3 дня в прохладном месте, меняя воду 5 раз в день, чтобы грибы не закисли. После вымачивания грибы тщательно промыть холодной водой.
2
Определить, что волнушки готовы к засолке, можно «на ощупь». Необходимо достать гриб из емкости, где он вымачивается, аккуратно нажать на шляпку. Мягко гнется, но не ломается - грибы вымочены как следует. Если волнушки заплесневели в емкости с водой, то для последующей засолки они не годятся, даже если хорошо их промыть.
3
В стерилизованные банки уложить волнушки, щедро пересыпая их солью, а так же укладывая листья хрена, смородины и лавра.
4
Подогреть растительное масло, залить грибы в банке до горлышка.
5
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
6
Волнушки будут готовы через 2 месяца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!