Соленые лисички рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой...
Ингредиенты
- лисички
- чеснок
- соль
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Лисички подготовить: промыть от мусора, от песка, если он есть, нижнюю часть ножек срезать.
2
Выложить лисички в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3
Далее грибы нужно выкладывать в эмалированную глубокую емкость слоями: на дно слой соли, затем слой нарезанных пластинками зубчиков чеснока, слой лисичек шляпками вниз (слой грибов должен быть не более 6см), снова соль, чеснок, лисички и т.д.
4
Последний слой грибов должен быть также пересыпан солью, затем накрыть грибы чистой тканью, установить деревянный кружок или тарелку и сверху груз (простейший вариант – банка 3л, наполненная водой).
5
Оставить грибы солиться в прохладном месте на 45 дней.
6
При засолке следить, чтобы грибы были все время покрыты рассолом, если его недостаточно – подлить рассол (приготовить из расчета на 1л воды 20г соли).
7
Удачной засолки!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!