
Соленые лисички рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как засолить на зиму замечательные грибы – лисички. От такой...
Ингредиенты
- лисички
- чеснок
- соль
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Лисички подготовить: промыть от мусора, от песка, если он есть, нижнюю часть ножек срезать.
2
Выложить лисички в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить 10-15мин, откинуть на дуршлаг и обсушить.
3
Далее грибы нужно выкладывать в эмалированную глубокую емкость слоями: на дно слой соли, затем слой нарезанных пластинками зубчиков чеснока, слой лисичек шляпками вниз (слой грибов должен быть не более 6см), снова соль, чеснок, лисички и т.д.
4
Последний слой грибов должен быть также пересыпан солью, затем накрыть грибы чистой тканью, установить деревянный кружок или тарелку и сверху груз (простейший вариант – банка 3л, наполненная водой).
5
Оставить грибы солиться в прохладном месте на 45 дней.
6
При засолке следить, чтобы грибы были все время покрыты рассолом, если его недостаточно – подлить рассол (приготовить из расчета на 1л воды 20г соли).
7
Удачной засолки!



4.921104
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями