
Соленые грибы
Рецепт с фото пошаговый
Автор edim.doma777
Соленое грибное ассорти по рецепту нашей мамы получается всегда очень вкусным. Таким...
Ингредиенты
- Отварных грибов(лучше брать разные) 3 кг
- Соль по вкусу
- Хрена 1 лист.
- Листья черной смородины 10 шт.
- Листья малины 10 шт.
- Листья вишни 10 шт.
- Соцветия укропа
- Лаврушки 4-5 лист.
- Черного перца 20-30 горош.
- Чеснока 1 гол.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Чеснок порезать тонкими пластинками. Вареные грибы (белые, лисички, маслята, подосиновики, сыроежки, моховики, лисички и др) перемешать с чесноком, специями. Добавить хорошую жменю крупной соли, перемешать. Попробовать, должно быть солено.
2
Уложить в эмалированную кастрюлю грибы. Сверху укрыть капустными листьями или листьями хрена. Поставить гнет. Поставить в прохладное место на 3-4 недели.
3
Готовые грибы разложить по банкам. Залить растительным маслом и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.851678
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями