avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солёные волнушки

Солёные волнушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
Волнушки являются условно съедобными грибами. Поэтому предпочтительно выбрать способ...
260 минут
6 порций

Ингредиенты

  • волнушек 5 кг
  • соли 200 г
  • укроп 5 веток с зонтиками
  • лавровый лист 5 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Это рецепт засолки грибов в кастрюле. Такой способ гораздо удобнее, поскольку грибы просаливаются холодным способом в одной емкости, а затем просто перекладываются в подготовленные банки.
2
Для засолки этим способом вымоченные грибы проваривают в кипящей воде на протяжении 10-20 минут, можно с добавлением соли. После этого грибы откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла и ждут пока они остынут.
3
Волнушки выкладываются в кастрюлю в один слой (около 5 см), ножками вверх. Грибы сверху посыпаются специями (перцем, лавровым листом, при желании можно добавить сушеный чеснок).
4
Сверху волнушки ещё раз посыпаются солью, укрываются оставшимися листьями и слоем марли (можно взять чистое кухонное полотенце). Сверху на грибы поставить тарелку, а на тарелке разместить груз.
5
По прошествии примерно 4 дней грибы можно будет пробовать.
6
Любые пересоленные грибы можно спасти, просто промыв их несколько раз от излишнего количества рассола под проточной водой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!