Солёные волнушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ложкина Елена
Волнушки являются условно съедобными грибами. Поэтому предпочтительно выбрать способ...
260 минут
6 порций
Ингредиенты
- волнушек 5 кг
- соли 200 г
- укроп 5 веток с зонтиками
- лавровый лист 5 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Это рецепт засолки грибов в кастрюле. Такой способ гораздо удобнее, поскольку грибы просаливаются холодным способом в одной емкости, а затем просто перекладываются в подготовленные банки.
2
Для засолки этим способом вымоченные грибы проваривают в кипящей воде на протяжении 10-20 минут, можно с добавлением соли. После этого грибы откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла и ждут пока они остынут.
3
Волнушки выкладываются в кастрюлю в один слой (около 5 см), ножками вверх. Грибы сверху посыпаются специями (перцем, лавровым листом, при желании можно добавить сушеный чеснок).
4
Сверху волнушки ещё раз посыпаются солью, укрываются оставшимися листьями и слоем марли (можно взять чистое кухонное полотенце). Сверху на грибы поставить тарелку, а на тарелке разместить груз.
5
По прошествии примерно 4 дней грибы можно будет пробовать.
6
Любые пересоленные грибы можно спасти, просто промыв их несколько раз от излишнего количества рассола под проточной водой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!