
Новогодний салат Оливье с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#новыйгод Оливье с грибами — очень вкусный и сытный зимний салат, который можно подать...
Ингредиенты
- Грибы 300 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Лук 1/2 шт.
- Масло 1 ст. л.
- Картофель 3-4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Солёный огурец 2 шт.
- Горошек 200 г
- Майонез 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварить картофель в мундире и морковь. Остудить.
2
Нарезать свежие или использовать замороженные грибы, которые предварительно необходимо разморозить. Поместить в сотейник или сковороду. На среднем огне выпарить лишнюю влагу. Когда жидкости в грибах почти не останется, добавить соль, нарезанный кубиками лук и растительное масло. Перемешать и готовить на небольшом огне до мягкости лука. Остудить.
3
Если будет использоваться замороженный зеленый горошек, то его необходимо бланшировать (отварить) в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
4
Остывшие морковь и картофель, а также соленые огурцы нарезать очень мелкими кубиками.
5
При традиционной подаче все продукты соединить в салатнике, заправить обычным или постным майонезом и подать к столу. Также этот салат можно приготовить в кольце слоями. Для этого сначала выкладывается слой грибов. Каждый слой необходимо хорошо уплотнять. Затем слои картофеля, огурцов, моркови и зеленого горошка. По желанию и по вкусу каждый слой можно промазывать домашним майонезом. Либо только картофельный и морковный слой. Слой горошка смазывать не нужно он служит украшением верха салата.
6
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/mqji8_a5ylw
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861580
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями