Грузди соленые горячим способом
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту грузди соленые горячим способом – это отличный вариант...
Ингредиенты
- грузди
- вода (ниже ингредиенты на 1л)
- черный перец 20 горошин
- душистый перец 10 горошин
- соль 2 ст.л. (с горочкой)
- чеснок
- лавровый лист
- смородина (листья)
- хрен (листья)
- гвоздика 3-4 шт.
- вишня (листья)
Шаги приготовления
207
человек планируют готовить
1
С помощью губки или зубной щетки хорошо промыть грибы.
2
В кастрюлю налить несколько литров воды, добавить на каждый литр по 1-2ст.л. соли, выложить в кипящую воду грибы, после закипания проварить 15-20мин.
3
Для рассола в другой кастрюле довести до кипения воду со специями, выложить в него обсушенные после варки грузди, проварить их в рассоле еще 10-15мин.
4
Снять кастрюлю с грибами в рассоле с огня, добавить очищенные и нарезанные или целые зубчики чеснока, корень хрена, перемешать, установить сверху гнет – грибы должны быть полностью покрыты рассолом, выдержать их в нем нужно в прохладном месте 5-6 дней.
5
Подготовить стерилизованные банки, выложить в каждую по несколько листиков хрена, вишни, смородины – все использовать не обязательно, по желанию.
6
Зелень перед закладкой в стерилизованные банки нужно ошпарить кипятком.
7
Выложить грибы в банки, залить рассолом, в котором они солились, сверху залить грибы растительным маслом, закрыть стерилизованными крышками.
8
Убрать грибы в банках в холодное место еще на 30-40 дней.
9
Подавать соленые грузди, нарезав или целиком, заправив растительным маслом и посыпав луком.
10
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931067
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!