ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Грузди соленые горячим способом

Грузди соленые горячим способом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Приготовьте по этому рецепту грузди соленые горячим способом – это отличный вариант...

Ингредиенты

  • грузди
  • вода (ниже ингредиенты на 1л)
  • черный перец 20 горошин
  • душистый перец 10 горошин
  • соль 2 ст.л. (с горочкой)
  • чеснок
  • лавровый лист
  • смородина (листья)
  • хрен (листья)
  • гвоздика 3-4 шт.
  • вишня (листья)

Шаги приготовления

207
человек планируют готовить
1
С помощью губки или зубной щетки хорошо промыть грибы.
2
В кастрюлю налить несколько литров воды, добавить на каждый литр по 1-2ст.л. соли, выложить в кипящую воду грибы, после закипания проварить 15-20мин.
3
Для рассола в другой кастрюле довести до кипения воду со специями, выложить в него обсушенные после варки грузди, проварить их в рассоле еще 10-15мин.
4
Снять кастрюлю с грибами в рассоле с огня, добавить очищенные и нарезанные или целые зубчики чеснока, корень хрена, перемешать, установить сверху гнет – грибы должны быть полностью покрыты рассолом, выдержать их в нем нужно в прохладном месте 5-6 дней.
5
Подготовить стерилизованные банки, выложить в каждую по несколько листиков хрена, вишни, смородины – все использовать не обязательно, по желанию.
6
Зелень перед закладкой в стерилизованные банки нужно ошпарить кипятком.
7
Выложить грибы в банки, залить рассолом, в котором они солились, сверху залить грибы растительным маслом, закрыть стерилизованными крышками.
8
Убрать грибы в банках в холодное место еще на 30-40 дней.
9
Подавать соленые грузди, нарезав или целиком, заправив растительным маслом и посыпав луком.
10
Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Проба пера,(ну а что -мы рыжие?) настоятся через месяц. Аромат стоял аппетитный
7 сентября 2020 г.
Ответить
класс!!!
7 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,он стал палочкой-выручалочкой
7 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!