avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат «Солянка овощная»
Салат «Солянка овощная»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат «Солянка овощная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Попова
#пп Салат «Солянка овощная» будет отличным холодным гарниром к любым горячим и...
5-6 порций

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 550-600 гр.
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий (болгарский) 1 шт
  • грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки или др.) 250-300 гр
  • огурцы солёные или маринованные (размером 8-10 см) 3-4 шт.
  • кетчуп кисло-сладкий (или другой томатный соус) 2 ст.ложки
  • масло растительное (для заправки) 2-3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • масло растительное(для подачи) по вкусу
  • лимон по вкусу
  • маслины или оливки по вкусу
  • зелень петрушки или укропа по вкусу
  • свежие помидоры по вкусу
  • листовой салат
  • сметана по вкусу
  • майонез для украшения при продачи блюда по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Белокочанную капусту порезать квадратами (шашками) размером примерно 1,5 см, положить в кастрюлю, влить примерно стакан воды, немного подсолить и довести до кипения. При помешивании варить 10-12 минут, до полуготовности капусты, после чего откинуть на дуршлаг и оставить для охлаждения и стекания жидкости.
2
В большую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла положить нарезанный короткой соломкой репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и при помешивании обжарить, после чего добавить нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец, влить 1-2 ст. ложки воды и накрыв крышкой тушить 4-5 минут. Снять с огня и охладить.
3
В другую сковороду положить нарезанные ломтиками грибы, немного посолить и тушить до полного выпаривания выделившейся жидкости, снять с огня и охладить.
4
Солёные или маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками, немного отжать от лишнего рассола или маринада.
5
Все подготовленные продукты – капусту, лук с морковью и перцем, грибы, огурцы смешать и заправить кетчупом и 2-3 столовыми ложками растительного (подсолнечного) масла, при необходимости подсолить.
6
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока, а также нарезанные маринованные кабачки, патиссоны и свежие кисло-сладкие яблоки.
7
При подаче на стол салат украсить тонкими ломтиками лимона, красного свежего помидора, маслинами, оливками, укропом, петрушкой и нарезанными листьями зелёного салата, по желанию сверху можно положить немного майонеза или густой сметаны.
8
Приятного аппетита!
9
Приглашаю поддержать мою маленькую группу Https://ok.ru/group/55072093503624
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями