Салат «Солянка овощная»

Салат «Солянка овощная»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Попова
#пп Салат «Солянка овощная» будет отличным холодным гарниром к любым горячим и...
5-6 порций
5

Ингредиенты

капуста белокочанная 550-600 гр.
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
перец сладкий (болгарский) 1 шт
грибы свежие (шампиньоны, лисички, вешенки или др.) 250-300 гр
огурцы солёные или маринованные (размером 8-10 см) 3-4 шт.
кетчуп кисло-сладкий (или другой томатный соус) 2 ст.ложки
масло растительное (для заправки) 2-3 ст. ложки
соль по вкусу
масло растительное(для подачи) по вкусу
лимон по вкусу
маслины или оливки по вкусу
зелень петрушки или укропа по вкусу
свежие помидоры по вкусу
листовой салат
сметана по вкусу
майонез для украшения при продачи блюда по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белокочанную капусту порезать квадратами (шашками) размером примерно 1,5 см, положить в кастрюлю, влить примерно стакан воды, немного подсолить и довести до кипения. При помешивании варить 10-12 минут, до полуготовности капусты, после чего откинуть на дуршлаг и оставить для охлаждения и стекания жидкости.
2
В большую сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла положить нарезанный короткой соломкой репчатый лук, натёртую на крупной тёрке морковь и при помешивании обжарить, после чего добавить нарезанный соломкой или кубиками сладкий перец, влить 1-2 ст. ложки воды и накрыв крышкой тушить 4-5 минут. Снять с огня и охладить.
3
В другую сковороду положить нарезанные ломтиками грибы, немного посолить и тушить до полного выпаривания выделившейся жидкости, снять с огня и охладить.
4
Солёные или маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части, после чего нарезать поперёк тонкими ломтиками, немного отжать от лишнего рассола или маринада.
5
Все подготовленные продукты – капусту, лук с морковью и перцем, грибы, огурцы смешать и заправить кетчупом и 2-3 столовыми ложками растительного (подсолнечного) масла, при необходимости подсолить.
6
Для более пикантного вкуса можно добавить немного уксуса или лимонного сока, а также нарезанные маринованные кабачки, патиссоны и свежие кисло-сладкие яблоки.
7
При подаче на стол салат украсить тонкими ломтиками лимона, красного свежего помидора, маслинами, оливками, укропом, петрушкой и нарезанными листьями зелёного салата, по желанию сверху можно положить немного майонеза или густой сметаны.
8
Приятного аппетита!
9
Приглашаю поддержать мою маленькую группу Https://ok.ru/group/55072093503624
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!