avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка на второе

Солянка на второе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова
У блюда нет названия, впервые таким блюдом меня кормил муж 4 года назад, теперь готовлю...

Ингредиенты

  • фарша 300 грамм
  • луковица 1
  • средние картошки 3
  • морковь 1
  • средних соленых огурца 3-4
  • Сметаны 300 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • растительного масла 2-3 ст л
  • воды 100 мл
  • майонеза 2 ст л
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все готовится Слоями, поэтому сразу берём сковородку, наливаем масло. Выкладываем 1 слой- фарш. 2 слой - мелко нарубленный лук. 3 слой - морковь тонкими кружочками, 4 слой - картофель тонкими пластинами, 5 слой - огурчики кружочками.
2
Готовим заливку: в миску выкладываем сметану, майонез, вылавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, и добавляем воду. Все хорошенько перемешиваем. Заливаем блюдо заправкой. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Тушим пока вода не выпариться. Минут 40-45. Перемешиваем и подаём к столу. Можно добавить разных специй по вкусу и украсить зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!