Солянка на второе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айжан Абенова
У блюда нет названия, впервые таким блюдом меня кормил муж 4 года назад, теперь готовлю...
2
Ингредиенты
фарша 300 грамм
луковица 1
средние картошки 3
морковь 1
средних соленых огурца 3-4
Сметаны 300 грамм
Соль, перец по вкусу
растительного масла 2-3 ст л
воды 100 мл
майонеза 2 ст л
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Все готовится Слоями, поэтому сразу берём сковородку, наливаем масло. Выкладываем 1 слой- фарш. 2 слой - мелко нарубленный лук. 3 слой - морковь тонкими кружочками, 4 слой - картофель тонкими пластинами, 5 слой - огурчики кружочками.
2
Готовим заливку: в миску выкладываем сметану, майонез, вылавливаем чеснок через пресс, солим, перчим, и добавляем воду. Все хорошенько перемешиваем. Заливаем блюдо заправкой. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой. Тушим пока вода не выпариться. Минут 40-45. Перемешиваем и подаём к столу. Можно добавить разных специй по вкусу и украсить зеленью. Приятного аппетита!
4.881477
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!