avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка по-камчатски
Солянка по-камчатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка по-камчатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Лет 17-18 назад моя мама впервые приготовила это блюдо. Она сказала, что оно называется...
40-60 минут
6-8 порций
2

Ингредиенты

  • Картофель 4 шт
  • Корнишоны 1 банка
  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Копченая колбаса/мясо 250-300 гр
  • Морковь
  • Лук
  • Лавровый лист
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Майонез
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Растительное масло для зажарки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Почистить картофель и нарезать на небольшие кубики. Поставить варить. Вода должна слегка покрывать картофель.
2
Тем временем нарезаем колбасу/ копчености на кубики, корнишоны - на кружочки и полукружочки. Режем лук, трем морковь.
3
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем томатную пасту.
4
Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем к нему колбасу и зажарку, можно положить лавровый лист. Варим минут 10.
5
Добавляем корнишоны и варим еще минут 10. После того как добавили корнишоны, пробуем на соль. Если требуется, можно подсолить (колбаса и корнишоны достаточно соленые).
6
Последней добавляем консервированную фасоль и чеснок (порезать или подавить), и минут через 5 выключаем. Если фасоль в томате, то в зажарку томат можно не добавлять.
7
Так же в конце можно добавить зелень, поперчить.
8
Подавать солянку нужно горячей с ложечкой майонеза. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2