
Солянка по-камчатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Лет 17-18 назад моя мама впервые приготовила это блюдо. Она сказала, что оно называется...
40-60 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 4 шт
- Корнишоны 1 банка
- Фасоль консервированная 1 банка
- Копченая колбаса/мясо 250-300 гр
- Морковь
- Лук
- Лавровый лист
- Чеснок 2-3 зубчика
- Соль, специи по вкусу
- Майонез
- Томатная паста 1 ст.л
- Растительное масло для зажарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Почистить картофель и нарезать на небольшие кубики. Поставить варить. Вода должна слегка покрывать картофель.
2
Тем временем нарезаем колбасу/ копчености на кубики, корнишоны - на кружочки и полукружочки. Режем лук, трем морковь.
3
Обжариваем морковь и лук на растительном масле, добавляем томатную пасту.
4
Когда картофель сварился до полуготовности, добавляем к нему колбасу и зажарку, можно положить лавровый лист. Варим минут 10.
5
Добавляем корнишоны и варим еще минут 10. После того как добавили корнишоны, пробуем на соль. Если требуется, можно подсолить (колбаса и корнишоны достаточно соленые).
6
Последней добавляем консервированную фасоль и чеснок (порезать или подавить), и минут через 5 выключаем. Если фасоль в томате, то в зажарку томат можно не добавлять.
7
Так же в конце можно добавить зелень, поперчить.
8
Подавать солянку нужно горячей с ложечкой майонеза.
Приятного аппетита!



4.871504
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)