Салат из зелёных помидоров с овощами в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Такой салатик можно приготовить в качестве закуски к любому блюду. А можно заготовить...
14
Ингредиенты
помидоры 1,2 кг
перец болгарский 1 шт (100-130 г)
лук репчатый 1 шт (100-130 г)
морковь 1 шт (100-130 г)
огурцы 400 г
томатная паста 100-120 г
масло подсолнечное 80 мл
зелень по вкусу
соль каменная 40 г
сахар 50 г
уксус 9% 1 ст.л
молотый черный перец 1/2 ч.л
молотый душистый перец 1/3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мытые помидоры разрезать пополам, убрать всё ненужное и нарезать небольшими кусочками в зависимости от размера помидоров. Далее нарезать болгарский перец. Огурцы нарезать полукольцами, репчатый лук - четвертькольцами. Зелень измельчить.
Сложить овощи в миску и добавить морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
2
Положить молотый чёрный и душистый перец, каменную соль, сахар, растительное масло, столовый уксус и концентрированную томатную пасту. Всё перемешать,накрыть и оставить на 1.5-2 ч.
3
После отведённого времени разложить салат по чистым банкам вместе с жидкостью.
Слегка прихватить крышками, не закручивая плотно, постелить на дно подходящей посуды полотенце, поставить банки. Залить тёплой водой примерно по плечики банок и отправить на умеренный огонь, после закипания стерилизовать 20 минут.
Далее, плотно закупорить, укутать и оставить на сутки до полного остывания.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.931028
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!