
Огурцы в томатно-перечной заливке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Остренькая закуска на зиму из огурчиков 👍🏼
За основу взяла рецепт у...
4 банки по 700 гр
8
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Средних болгарских перца 4
- Помидоров 1 кг
- Острый перец 1
- Чеснока 2 гол.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 4,5 ст. л.
- Растительного масла 4 ст. л.
- 9% уксуса 80 мл
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Помидоры, болгарский и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, растительное масло, варить с момента закипания 25-30 минут. Банки помыть с содой, крышки прокипятить 10-15 минут.
2
Огурцы нарезать кружочками или брусочками, добавить в томатно-перечную массу, варить до того момента, как огурцы станут оливкового цвета.
3
Добавить измельчённый чеснок, уксус, перемешать и проварить ещё пару минут. Распределить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита 🌸.



4.831840
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
10
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)