
Огурцы в томате на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кузнецова
#заготовкиназиму Огурцы на салат - кривые, косые, толстые, слегка перезревшие, те,...
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Помидор, или томатный сок 1 литр 1,25-1,5 кг
- Чеснока 100 г
- Семена горчицы 1 ч. л.
- Средних луковицы репчатого лука 2
- Сахара 100 г (4 ст. л. без горки)
- Крупной соли или 45 г, 1,5 ст. л. (без горки)
- Уксуса 1 ст. л. не полная 70
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Огурцы моем,нарезаем кольцами.
2
Томаты пропускаем через сито или соковыжималку,(я в этот раз блендером и потом через сито) чтобы избавиться от косточек. У нас получается отличный томатный сок.Чеснок нарезаем мелко. Лук - тонкими колечками.
Доводим томатный сок до кипения,солим, добавляем сахар.
3
Заливаем им огурцы с луком, и кипятим 3-5 минут.Добавляем в салат чеснок и уксус, кипятим еще минутку.
4
Горячий салат раскладываем в стерилизованные баночки, закатываем, переворачиваем и под одеяло до остывания. Стерилизации готового салата не требуется.
Салат из огурцов и помидоров на зиму готов! Приятного аппетита!!!



4.911221
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями