
Огурцы маринованные в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Простой рецепт хрустящих маринованных огурчиков!
Томатный маринад делает огурчики еще...
Ингредиенты
- на баночку 0,6:
- Огурцы
- Чеснока 1-2 зуб.
- Черного и душистого перца по 3-5 горош.
- Гвоздички 2
- Лавровый листик 1
- Небольшой зонтик укропа
- маринад примерно на 6 таких баночек:
- Воды 1 л
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
- Томатной пасты 130 г
- 9% уксуса 130 мл
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В чистую банку положить приправы.
Огурчики разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера.
Плотно уложить огурцы в банки (если вы уложите огурцы не плотно, маринада потребуется больше).
2
В воду добавить все специи и томат (уксус не надо).
Когда маринад закипит, влить уксус и довести до кипения.
Залить маринадом огурцы, прикрыть крышками.
3
Стерилизовать баночки около 15 минут после закипания.
Закрутить крышками, поставить вверх дном, укутать.



4.96786
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)