Огурцы маринованные в томате
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Простой рецепт хрустящих маринованных огурчиков!
Томатный маринад делает огурчики еще...
28
Ингредиенты
на баночку 0,6:
огурцы
чеснока 1-2 зубчика
черного и душистого перца по 3-5 горошин
гвоздички 2
лавровый листик 1
небольшой зонтик укропа
маринад примерно на 6 таких баночек:
воды 1 л
соли 2 столовые ложки
сахара 5 столовых ложек
томатной пасты 130 г
9% уксуса 130 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чистую банку положить приправы.
Огурчики разрезать пополам или на четыре части, в зависимости от размера.
Плотно уложить огурцы в банки (если вы уложите огурцы не плотно, маринада потребуется больше).
2
В воду добавить все специи и томат (уксус не надо).
Когда маринад закипит, влить уксус и довести до кипения.
Залить маринадом огурцы, прикрыть крышками.
3
Стерилизовать баночки около 15 минут после закипания.
Закрутить крышками, поставить вверх дном, укутать.
4.96786
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!