avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы в томатном соусе на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Огурцы в томатном соусе на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#заготовки и #ассортиназиму

Ингредиенты

  • огурцы 1,5 кг.
  • томаты 1 кг.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3-5 зуб.
  • ст.л сахар 3
  • ст.л растительное масло 2
  • ст.л уксус 9% 2
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. У вымоченных огурцов срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
2
Томаты, лук и чеснок очищаем от кожицы. Пропустить через мясорубку или пробить блендером.
3
Перекладываем в кастрюлю на каждый 700мл. томатного сока кладём пропорцию специй сахар, 1ст.л соли, растительное масло и уксус. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пенку. В томатный соус добавляем огурцы. Варить 8-10 минут.
4
Огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам, наполняя до самого верха. Прикрываем металлическими крышками и помещаем в кастрюлю с чуть горячей водой. Стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут. Вынуть из воды и плотно закатать крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4