Огурцы в томатном соусе на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки и #ассортиназиму
Ингредиенты
- огурцы 1,5 кг.
- томаты 1 кг.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3-5 зуб.
- ст.л сахар 3
- ст.л растительное масло 2
- ст.л уксус 9% 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Огурцы промыть и оставить в холодной воде на 3 часа. У вымоченных огурцов срезать кончики и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.
2
Томаты, лук и чеснок очищаем от кожицы. Пропустить через мясорубку или пробить блендером.
3
Перекладываем в кастрюлю на каждый 700мл. томатного сока кладём пропорцию специй сахар, 1ст.л соли, растительное масло и уксус. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пенку. В томатный соус добавляем огурцы. Варить 8-10 минут.
4
Огурцы раскладываем по стерилизованным баночкам, наполняя до самого верха. Прикрываем металлическими крышками и помещаем в кастрюлю с чуть горячей водой. Стерилизовать 0,5 л. банки 10 минут. Вынуть из воды и плотно закатать крышки. Переворачиваем банки дном вверх и укрыть одеялом до полного остывания. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте! Может я что то пропустила, но сколько нужно соли?
22 августа 2020 г.
Ответить
Marina Antonevich
оставил(а)
Вообще я не любительница закаток, но эти огурчики разыграли у меня аппетит😋 И вот что получилось..... Спасибо за рецепт 😘 #кукпадготовит #фотошкола
22 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!