
Омлет с печеными овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Васильева
1,5 часа
2 (большие)
Ингредиенты
- помидор 250 гр
- цукини (или кабачка) 150 гр
- тыквы (баттернат) 150 гр
- сладкого перца 200-250 гр
- красного лука (или лука шалот) 50-70 гр
- грибов 100-120 гр
- яиц 5
- яичных белков 600-650 гр
- шпината 100 гр
- феты (или брынзы) 100-150 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву, кабачок, помидоры и грибы нарезать некрупными кубиками или полосками.
2
Так же нарезать лук и перец.
3
Поставить духовку на 200-210 градусов. Все овощи сложить в большую посудину или на противень. Чем тоньше слой овощей, тем лучше.
4
Поставить овощи в духовку примерно на 30-35 минут, пока из них не выйдет вода и овощи не запекутся. Периодически помешивать.
5
Пока овощи стоят в духовке, разбить в большую миску яйца и добавить к ним яичные белки. Размешать вилкой.
6
Нарезать шпинат и добавить в яичную смесь, перемешать.
7
Нарезать или раскрошить руками брынзу или фету, добавить к яичной смеси.
8
Когда овощи будут готовы, поставить духовку на 180 градусов. Овощи достать, немного остудить.
9
Выложить овощи в большую посудину (30 см) для запекания, добавить туда яичную смесь и перемешать. (Или добавить овощи к смеси яиц с брынзой и шпинатом, перемешать и выложить в форму для запекания). Можно выпекать в большой сковороде под крышкой.
10
Поставить в духовку на 40 минут или до готовности яиц (на сковородке будет быстрее).



4.91259
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями