avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Омлет с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Омлет с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#летнееменю Ну, очень вкусно 😋

Ингредиенты

  • белых грибов 500 грамм
  • яиц 6
  • сливочного масла 50 грамм
  • сметаны 150 мл
  • сыра 100 грамм
  • зелень (лук, укроп, петрушка)
  • соль, перец по вкусу
  • прованские травы 1 чайная ложка
  • помидор 1
  • молока 100 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Грибы помыть и нарезать тонкими ломтиками.
2
В разогретую сухую сковородку выложить грибы и готовить до выпаривания жидкости.
3
Добавить сливочное масло и обжарить до румяности.
4
Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Помидор,яйца и зелень вымыть. Помидор нарезать кубиками, нарезать зелень, натереть сыр на крупной тёрке.
5
После того, как грибы поджарились добавить нарезанный помидор, одну минуту готовим помешивая, солим и перчим, выливаем сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
6
Пока тушатся грибы готовим яйца для омлета. В чашку разбить яйца, добавить рубленную зелень, прованские травы, сыр, молоко и немного соли (я добавила специи универсальные) хорошо венчиком перемешиваем.
7
Этой массой залить грибы, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Блюдо готово приятного аппетита 😊👍.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями