
Рисовая запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#студия #пп
3,5 часа + 40 минут
Запеканка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1,5 стак.
- Воды 3 стак.
- Изюма 0,5 стак.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1 ч. л.
- Молотого льняного семени 4 стол. л.
- Молотого кунжута 1 стол. л.
- Яйца 3
- Кокосового сахара 2 стол. л.
- Растительного масла, у меня канола 1 стол. л.
- Финиковый сироп для полива сверху
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть рис от крахмала и замочить его на 3 часа, чтобы набух.
2
Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить.
3
Когда рис набухнет, слить воду, прополоснуть, залить 3 стаканами воды, накрыть крышкой и поставить на огонь.
4
После закипания, сделать слабый огонь, варить 12-15 минут, затем выключить газ и не открывая крышки подождать еще 12 минут.
5
Открыть кастрюлю, вилкой взбить рис, он будет рассыпчатым.
6
Минут через 10 рис немного остынет, добавить все ингредиенты, кроме масла и финикового сиропа. Если хотите попробовать на сладость, сначала размешайте, попробуйте, только потом добавляйте яйца.
7
Приготовьте форму, выстелите ее пергаментной бумагой и смажьте 1 столовой ложкой растительного масла.
8
Положите приготовленную массу, разровняйте и поставьте в духовку. я ставила в холодную. Затем установила температуру 180 градусов на 40 минут.
9
Готовую запеканку полила финиковым сиропом. Внуки тут же набежали и я запеканку в целом виде не успела сфотографировать.



4.881488
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями