
Запеканка рисовая с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила РУДЕНКО
Просто захотелось попробовать 😁🌷👍
60минут
8-10 порций
Ингредиенты
- риса 250 г
- шампиньонов(свежих) 250 г
- сыра (у меня плавленный) 200
- луковицы 2
- Масло растительное
- яйца 2
- Сливки(у меня10%) 50 г
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу
- Чеснок сухой (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рис промываем под холодной водой и отвариваем до полной готовности
2
Опять промываем рис под холодной водой,обязательно даём стечь воде
3
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде
4
Добавляем также мелко нарезанные шампиньоны
5
Наш плавленный сыр натираем на крупной терке
6
Не забываем посолить,поперчить и посыпать тимьяном наши грибочки (потом будет поздно)!!!
7
Теперь даже не ждём😊 и сразу собираем нашу запеканку
8
У меня силиконовая форма и я её никогда не смазываю,достаточно сбрызнуть водой и первым слоем у нас идёт рис
9
Следом смачно посыпьте сыром!!!
10
Следующий слой -основной!!!!наши грибочки
11
И последний слой я сделала таким образом :смешала рис с сыром
12
Последним аккордом у меня шли тонко порезанные шампиньоны 😀
13
И самый последний момент: яйца взбиваем со сливками 😊можно тоже посолить
14
Заливаем нашу запеканку этой смесью и ставим в разогретую до 200 г духовку на 30 минут
15
Через 30 минут все сами прибегут! !!
16
Приятного аппетита 🌷 и до новых встреч!
17
И не бойтесь эксперементировать 👍😀❤



4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями