avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Открытый пирог с пореем и томатный суп  к нему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Открытый пирог с пореем и томатный суп  к нему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
А вдохновило меня на этот рецепт то, что я не могла никуда применить лук-порей. И тут я...
8-12 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 190 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 100 г
  • Лук-порей (стебель) 3-4 шт.
  • Мускатный орех, соль, перец по вкусу
  • Сыр эмменталь 200 г
  • Сыр пармезан (натертый) 30 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливки 225 г
  • Помидор 2 шт.
  • Фета - порезать кусочками 0,5 пач.
  • Небольшие вареные картофелины натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками 2
  • Для рецепта томатного супа вам потребуется
  • Томатно-овощного сока или томатного с мякотью 1 л
  • Свежий болгарский перец небольшого размера 1
  • Средняя луковичка обжареная до розового цвета 1
  • Красный перец
  • Куркума
  • Кумин
  • Кинза молотая и свежая
  • Сырых яиц пара

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
175 г муки смешать с солью, нарезать в нее 75 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30 г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
2
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см (лучше это сделать между двумя слоями пекарской бумаги). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
3
На тесто выложить вареный картофель, затем лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220 С, а затем 30 минут при температуре 165 С.
4
Суп :1 литр томатно-овощного сока или томатного 1 свежий болгарский перец небольшого размера 1 средняя луковичка обжаренная до розового цвета красный перец куркума кумин кинза молотая и свежая пара сырых яиц В кастрюлю налить сок, как только закипит бросить нарезанный сладкий болгарский перец, как только перцы станут почти готовы – положить лук, влить сырые яйца и добавить все специи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями