
Открытый пирог с пореем и томатный суп к нему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
А вдохновило меня на этот рецепт то, что я не могла никуда применить лук-порей. И тут я...
8-12 порции
Ингредиенты
- мука 190 г
- соль 1 щепотка
- сливочное масло 100 г
- лук-порей (стебель) 3-4 шт
- мускатный орех, соль, перец по вкусу
- сыр эмменталь 200 г
- сыр пармезан (натертый) 30 г
- яйцо 4 шт
- сливки 225 г
- помидор 2 шт
- фета - порезать кусочками пол пачки
- небольшие вареные картофелины натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками 2
- Для рецепта томатного супа вам потребуется
- томатно-овощного сока или томатного с мякотью 1 литр
- свежий болгарский перец небольшого размера 1
- средняя луковичка обжареная до розового цвета 1
- красный перец
- куркума
- кумин
- кинза молотая и свежая
- сырых яиц пара
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
175 г муки смешать с солью, нарезать в нее 75 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30 г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
2
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см (лучше это сделать между двумя слоями пекарской бумаги). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
3
На тесто выложить вареный картофель, затем лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220 С, а затем 30 минут при температуре 165 С.
4
Суп :1 литр томатно-овощного сока или томатного
1 свежий болгарский перец небольшого размера
1 средняя луковичка обжаренная до розового цвета
красный перец
куркума
кумин
кинза молотая и свежая
пара сырых яиц
В кастрюлю налить сок, как только закипит бросить нарезанный сладкий болгарский перец, как только перцы станут почти готовы – положить лук, влить сырые яйца и добавить все специи.



4.82082
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями