
Открытый пирог с пореем и томатный суп к нему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
А вдохновило меня на этот рецепт то, что я не могла никуда применить лук-порей. И тут я...
8-12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 190 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 100 г
- Лук-порей (стебель) 3-4 шт.
- Мускатный орех, соль, перец по вкусу
- Сыр эмменталь 200 г
- Сыр пармезан (натертый) 30 г
- Яйцо 4 шт.
- Сливки 225 г
- Помидор 2 шт.
- Фета - порезать кусочками 0,5 пач.
- Небольшие вареные картофелины натереть на крупной терке или порезать мелкими кусочками 2
- Для рецепта томатного супа вам потребуется
- Томатно-овощного сока или томатного с мякотью 1 л
- Свежий болгарский перец небольшого размера 1
- Средняя луковичка обжареная до розового цвета 1
- Красный перец
- Куркума
- Кумин
- Кинза молотая и свежая
- Сырых яиц пара
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
175 г муки смешать с солью, нарезать в нее 75 г сливочного масла, добавить 2 ст.л. холодной воды и замесить тесто. Поставить на 15 минут в холодное место. Лук порей очистить, разрезать поперек и белую часть нарезать ломтиками. Обжарить порей в 30 г сливочного масла, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Остаток муки смешать с двумя сортами натертого сыра. Яйца взбить со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
2
Тесто раскатать для разъемной формы диаметром 26 см (лучше это сделать между двумя слоями пекарской бумаги). Выложить тесто в форму и подтянуть вверх по бокам для образования бортика.
3
На тесто выложить вареный картофель, затем лук порей. Посыпать его смесью сыров и муки. Полить яичной смесью. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх яичной смеси. Слегка посолить и поперчить. Разогреть духовку. Пирог выпекать сначала 15 минут при температуре духовки 220 С, а затем 30 минут при температуре 165 С.
4
Суп :1 литр томатно-овощного сока или томатного
1 свежий болгарский перец небольшого размера
1 средняя луковичка обжаренная до розового цвета
красный перец
куркума
кумин
кинза молотая и свежая
пара сырых яиц
В кастрюлю налить сок, как только закипит бросить нарезанный сладкий болгарский перец, как только перцы станут почти готовы – положить лук, влить сырые яйца и добавить все специи.



4.82082
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями