avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с рыбой "как Штолле"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с рыбой "как Штолле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Нежнейшее тесто, сумасшедше-ароматная начинка из красной рыбы 😋😋. Если вы любите...
2 часа+40 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • Ингредиенты для пирога диаметром 30 см
  • Для теста:
  • мука пшеничная (высший сорт) 470 г
  • дрожжи сухие 3 ч. л
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • вода (хорошая, родниковая) 250 мл
  • сахар-песок 4 ч. л
  • соль 1 ч. л. (без горки)
  • Для начинки:
  • рыба (кета) свежая 300 г
  • капуста брокколи 5-7 соцветий
  • лук репчатый (Среднего размера) 1 шт.
  • Творожно-сливочный сыр 100 г
  • соус соевый (солёный) 1 ст. л
  • Перец чёрный, соль
  • Кинза
  • ☝️У меня вместо брокколи - 150-200 г - отварного риса
  • Для смазывания:
  • масло сливочное 10 г
  • яйцо куриное 1 шт
  • Кунжун

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
1. Готовим тесто В миске соединить сухие дрожжи, соль и просеянную муку. Яйцо взбить вилкой до однородной консистенции, добавить тёплую воду, ещё раз тщательно взбить и постепенно влить в миску с сухими ингредиентами. Всё перемешать, чтобы не было комочков. Добавить размягчённое сливочное масло (не растапливать!), его можно нарезать небольшими кусочками, и вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и маслянистым, при этом не прилипать к рукам.
2
Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и оставить на 2 часа. Оно поднимется в 2 раза☝️.
3
2. Готовим начинку Рыбу промыть, удалить кожу и кости, если имеются. Нарезать средними кусочками, выложить в глубокую сковороду, добавить измельчённый лук, соль, перец, соевый соус, всё промешать и потушить 15-20 минут в сковороде с кусочком сливочного масла. По желанию добавляем брокколи (как в оригинальном рецепте) или отварной рис (как у меня).
4
3. Формируем и выпекаем пирог Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Готовое тесто разделить на 2 равные части. Присыпать стол мукой и не очень толсто раскатать первую часть теста, осторожно переместить в форму. Сверху равномерно слоями распределить начинку: сначала рыбную массу, а сверху ‒ сливочно-творожный сыр (если такого нет, то можно мелко натереть обычный твёрдый сыр).
5
Второй раскатанной частью теста прикрыть начинку, защепить края, смазать поверхность пирога взбитым яйцом и проколоть дырочки вилкой (это позволит пару выходить, а пирог лучше пропечётся). При желании из остатков теста можно сделать украшения в виде цветочков. Их тоже смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом.
6
👩‍🍳☝️ Если вы хотите брать кусок пирога рукой - не раскатывайте тесто очень тонко! А если хотите, как в "Штолле" - раскатать нужно тонко! Но есть придётся вилкой. Но вкусно будет в любом исполнении - 100% 👍
7
Выпекать 30-40 минут при температуре +220°С. Перед подачей на стол, смазать тёплую ароматную выпечку сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1