
Осетинский пирог с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Существует большое количество разновидностей осетинских пирогов. Отличие их друг от...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Дрожжей 6 г
- Сахара 10 г
- Соли 10 г
- Воды 200 мл
- Растительного масла 30 мл
- Говяжьего фарша 400 г
- Чеснока 3 зуб.
- Кинзы (у меня зелёный лук, кинза и укроп) 1 пуч.
- Соль, перец
- Сливочное масло
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Муку смешать с дрожжами (у меня те, которые добавляются сразу в муку), сахаром и солью.
2
Добавить растительное масло и воду, замесить тесто. Дать ему постоять в тепле 1 час.
3
Зелень измельчить, чеснок мелко нарезать.
4
Смешать фарш с зеленью и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
5
Тесто раскатать в круги одного размера (у меня духовка маленькая, поэтому пирог овальный).
‼️Кругов должно быть чётное количество.
6
Начинку выложить по всей поверхности теста, отступая от края около 1 см.
7
Накрыть вторым кругом, защитить края, посередине сделать крестообразный надрез. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
8
После того, как пирог будет готов смазать его сливочным маслом.
9
Приятного аппетита!



4.921134
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
17
7
13
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)