Пирог с зеленью и рикоттой📌

Пирог с зеленью и рикоттой📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
«Испеки нам мамочка пироги с капустой, чтобы теста мало, а начинки густо!..» У меня...
4

Ингредиенты

Луковица крупная (кубиками) 1
гр Шпинат, лучше мини (если крупный - порезать) 400-500
гр Сельдерей тонкими ломтиками 150
гр Лук зелёный нарезанный 50
гр Кинза нарезанная 50
гр Руккола 50
гр Мята нарезанная (у меня сухая 1 ч.л) 30
гр Укроп нарезанный 50
гр Рикотта 120
гр Сыр (типа чеддер) 120
гр Фета (можно брынза) раскрошенная 100
Оливковое масло
Цедра 1 лимона
Яйца 2
Мускатный орех 1 щепотка
Соль (если нужно)
Перец свежемолотый
Тесто фило 1 упаковка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубоком ☝️ сотейнике на оливковом масле потомили луковицу, чтобы стала мягкой, но не румяной. Присыпали мускатным орехом. Кинули сельдерей, тушим мин 4. Полетел шпинат, тоже мин на 4, пока не подвянет. Дальше идёт вся зелень, буквально на пару минут. Сняли с огня и все в дуршлаг остывать. Когда смесь подостыла - отжали ее, кинули в миску и туда же по списку - три вида сыра, яйца, цедру лимона, соль (я не добавляла) и перец. Перемешали тщательно.
2
Выкладываем. У меня 2 прямоугольные формы 20х30. Туда тесто фило - 5 листов, каждый слой сбрызгиваем оливковым маслом. На тесто начинку. Верх пирога накрываем также несколькими слоями теста, смазанного маслом. Щедро смазываем сверху оливковым маслом и в духовку 200 на 40 мин. Достали... и обжигаясь, путаясь в полотенцах и прихватках несёмся фотографировать, потому как - вы можете не успеть! Ваши заверения, что теплый, ну или хотя бы немного остывший, он гораздо вкуснее не действуют.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!