
Пирог с зеленью и рикоттой📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
«Испеки нам мамочка пироги с капустой, чтобы теста мало, а начинки густо!..»
У меня...
Ингредиенты
- Луковица крупная (кубиками) 1
- гр Шпинат, лучше мини (если крупный - порезать) 400-500
- гр Сельдерей тонкими ломтиками 150
- гр Лук зелёный нарезанный 50
- гр Кинза нарезанная 50
- гр Руккола 50
- гр Мята нарезанная (у меня сухая 1 ч.л) 30
- гр Укроп нарезанный 50
- гр Рикотта 120
- гр Сыр (типа чеддер) 120
- гр Фета (можно брынза) раскрошенная 100
- Оливковое масло
- Цедра 1 лимона
- Яйца 2
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль (если нужно)
- Перец свежемолотый
- Тесто фило 1 упаковка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубоком ☝️ сотейнике на оливковом масле потомили луковицу, чтобы стала мягкой, но не румяной. Присыпали мускатным орехом. Кинули сельдерей, тушим мин 4. Полетел шпинат, тоже мин на 4, пока не подвянет. Дальше идёт вся зелень, буквально на пару минут. Сняли с огня и все в дуршлаг остывать.
Когда смесь подостыла - отжали ее, кинули в миску и туда же по списку - три вида сыра, яйца, цедру лимона, соль (я не добавляла) и перец. Перемешали тщательно.
2
Выкладываем. У меня 2 прямоугольные формы 20х30. Туда тесто фило - 5 листов, каждый слой сбрызгиваем оливковым маслом. На тесто начинку. Верх пирога накрываем также несколькими слоями теста, смазанного маслом. Щедро смазываем сверху оливковым маслом и в духовку 200 на 40 мин.
Достали... и обжигаясь, путаясь в полотенцах и прихватках несёмся фотографировать, потому как - вы можете не успеть! Ваши заверения, что теплый, ну или хотя бы немного остывший, он гораздо вкуснее не действуют.



4.831851
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями